miércoles, 29 de agosto de 2012

Cebolla caramelizada en conserva


Esta receta requiere su tiempo pero si la guardamos en conserva podremos consumirla siempre que nos apetezca.

Puede utilizarse como guarnicíon  para carnes, en las hamburguesas y los perritos calientes y en una tostada, con queso rulo de cabra o un buen queso curado, esta deliciosa.



INGREDIENTES

  • 1 Kg de cebolla sin piel
  • 120 grs de  azúcar moreno
  • 100 grs de aceite de oliva
  • 150 grs de vinagre de manzana
  • Sal
PREPARACIÓN

Pelar y cortar la cebolla en  medias rodajas.


Calentar el aceite.
Añadir la cebolla , la sal y dejar pochar,  aproximadamente unos 30 minutos,  hasta  que la cebolla quede transparente.


Incorporar el azúcar moreno y caramelizar

Agregar el vinagre y  dejar evaporar unos 20 min.

Retirar del fuego, dejar enfriar y echar en los tarros que tengamos preparados.

Poner en una olla, cubrirla de agua, y una vez empiece a hervir, cocer durante 25 minutos.


Como veis, a mi con esta cantidad de ingredientes, me dio para dos tarritos.

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