Un par de yogures de coco en la nevera que crees que nadie se comerá (al menos para mi no es uno de mis sabores preferidos). Así que, te dices, antes de que se aburran en la nevera, preparemos algo con ellos y surge este bizcocho. Todo un descubrimiento, tanto por su sabor como por su esponjosidad, que combinados con la cobertura de chocolate hicieron que hasta los menos golosos cayeran rendidos ante él.
- 2 yogures de coco
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- Un pizca de sal
- Coco rallado
- 100 grs chocolate para postres ( para decorar)
El recipiente del yogur será la unidad de medida |
PREPARACIÓN
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclar las yemas con el azúcar.
Incorporar los yogures a la mezcla de yemas y azúcar. Mezclar bien
A continuación añadir la harina y la levadura tamizadas y el aceite de girasol. Mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Echar un poco de coco rallado (un par de cucharadas).
Por ultimo, incorporar las claras batidas a punto de nieve. Hacerlo poco a poco, de forma suave, con movimientos envolventes de abajo a arriba. Obtendremos una crema con una textura parecida a una mousse.
Verter esta mezcla en el molde elegido, previamente engrasado y enharinado.
Hornear a 180 º durante unos 40 minutos pero, como siempre, dependerá del horno (a partir de los 25 minutos de horneado empezamos a vigilarlo con frecuencia).
Muchas gracias por la receta, es un bizcocho muy esponjoso y delicioso, para repetir!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. Es uno de mis preferidos, esta muy rico !!!
EliminarDesde Barcelona y con un trocito de corazón en La Rioja te digo que este bizcocho esta bueniiiiiiiiiisimo.
ResponderEliminarUn beso. Tere
Cierto Tere, está muy bueno,jejeje, A mi me encantaaaaa !!!
EliminarBesos