Como parece que por fin llega algo de calor, a ver cuanto dura, he querido empezar las entradas de este mes de junio con algo fresquito y creo que esta ensalada cumple con ese requisito. Seguramente much@s la preparareis en casa, se hace en un momento y admite multitud de variantes.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 1 Tarro pequeño de judías blancas en conserva (aprox. 200 grs)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 1 lata de maíz
- 2 huevos
- Aceitunas verdes
- Cebollino
- Vinagre
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
Poner a cocer los huevos en un cazo con agua y un chorrito de vinagre. Estarán listos en unos 10-15 minutos Dejarlos enfriar.
Lavar bien las judías blancas con abundante agua para quitar esa especie de gelatina que las recubre en el tarro.
Cortar el pimiento rojo, el verde , la cebolla y el tomate en trozos pequeños y añadirlos a la fuente donde vaya a servirse la ensalada. A continuación, las judías, los huevos, también a trozos, las aceitunas y el maíz.
Mezclar todo. Por último, poner cebollino picado por encima. Aliñar al gusto.
Si no vais a servirla inmediatamente no la aliñéis hasta que vayáis a tomarla, cubrirla con papel transparente y guardarla en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario