viernes, 28 de junio de 2013

Pescado rebozado con salsa de verduras al vino blanco

Esta receta esta sacada de un libro que recoge recetas realizadas con harina fina de maíz  de la marca Maizena. Me gusto la forma de marinar el pescado y  me resulto curioso lo de añadir pepinillos a la salsa,  tenía que  probarlo. No esta nada mal. 

Sin embargo, he realizado una pequeña modificación: la receta original lleva medio litro de vino blanco, y así la prepare la primera vez, pero aunque me gustan las cosas contundentes de sabor, me resulto excesivamente fuerte, así que la siguiente vez opte por  reducir la cantidad de vino y añadir agua. En mi opinión esta mejor de este modo, sigue conservando el sabor a vino pero de una manera más suave.


INGREDIENTES (Para 2 personas)
  • 400 grs de filetes de pescado
  • 2 dientes de ajo picados
  • leche 
  • zumo de  limón
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 pepinillos
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 300 ml de vino blanco 
  • 200 ml de agua
  • Harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para la guarnición de arroz
  • Un par de vasitos de arroz (yo use una mezcla para ensaladas)
  • 1/2 cebolla
  • 600 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN

Preparar el adobe de los filetes de pescado, para ello mezclar en una fuente, sal, pimenta, un chorrito de zumo de limón, el ajo picado y la leche (que quede cubierto el pescado). Dejar marinar mientras preparamos la salsa


Cortar en trozos la cebolla y dorarla  en una cazuela  o sartén con un poco de aceite de oliva. Rallar la zanahoria y añadirla a la cebolla. Tapar y continuar rehogando hasta que la cebolla suelte el agua. Cortar el pimiento en tiras , trocear los pepinillos e incorporar todo  al resto de la verdura. Añadir el agua y el vino blanco, en el que habremos disuelto la cucharadita de Maizena. Salpimentar, destapar la cazuela/sartén y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca.


A continuación, enharinar los filetes de pescado, sacudir el exceso de harina y pasarlos por el huevo batido. Freir en aceite caliente ( yo para esto utilizo aceite de oliva suave o de girasol) hasta que estén dorados. Colocarlos en papel absorbente para que escurran.


Podéis acompañar el plato con arroz, del tipo que queráis, yo use una mezcla de varios (suelen venderlos como mezcla especial para ensaladas). Para prepararlo, dorar media cebolla en un poco de aceite y una pizca de sal, añadir un par de vasitos de arroz , rehogar un par de minutos y después  cubrirlo con  el caldo de verduras. Corregir de sal y dejar cocinar unos 20 minutos.


Servir el pescado  con la salsa de verduras y el arroz.


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