jueves, 21 de febrero de 2013

Tortellini con espinacas y salmón ahumado

Un plato completo, con pasta, verdura y pescado, que se prepara con rapidez y que creo que gustara incluso a los que no seáis muy fans de las espinacas, como es mi caso. Puedo aseguraros que los sabores combinan muy bien. Eso si, también es contundente, llena , así que mejor tomarlo como plato único.


INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 200 grs de Tortellini rellenos de queso
  • 150 grs de espinacas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de nata
  • 80 grs de queso de untar  tipo Philadelphia (yo use light)
  • 1 cucharadita de mantequilla o margarina (también use light)
  • 100 grs de salmón ahumado
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner a calentar una cazuela con agua y sal (si queréis, echar un chorrito de aceite) para cocer los tortellini. Cuando empiece a hervir echar la pasta y dejar cocer el tiempo indicado por el fabricante.

Mientras, preparar la salsa, que estará lista más o menos al mismo tiempo que estén cocidos los Tortellini.
Picar la cebolla y el ajo y ponerlos a rehogar con un  chorro de aceite.Cuando la cebolla este dorada, añadir las espinacas, lavadas, escurridas y cortadas a trozos (no tenéis que hacerlos muy pequeños, basta con que cortéis  las hojas por la mitad con la mano). Cocinar un par de minutos, hasta que hayan reducido su tamaño.


Verter la nata, poner una cucharadita de mantequilla, remover, salpimentar y echar un poco de nuez moscada. En cuanto a la sal, no echéis demasiada porque el salmón ahumado añadirá también un toque salado al plato. Dejar cocinar a fuego suave hasta que vaya espesando.


Cortar el salmón ahumado a trozos o tiras ( reservar un poco para ponerlo por encima al servir el plato). Incorporar a la salsa el queso de untar y remover hasta que quede totalmente integrado. Retirar del  fuego, echar el salmón y mezclar con suavidad.


Llegados a este punto, seguramente los Tortellini ya estarán cocidos, escurridlos (NO les echéis agua fría) y repartidlos en los platos. Verter la salsa por encima y decorar con unas tiras de salmón ahumado. Servir antes de que se enfríen.






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