- 1 lámina de hojaldre fresca
- 40 grs de azúcar vainillado
- 20 grs de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 vasos y 1/2 de leche (yo uso desnatada)
- 25 grs de Potax o preparado para hacer natillas
- 3 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 8 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Preparar las natillas. Para ello poner a calentar dos vasos de leche con los 60 grs azúcar (vainillado + normal) y la rama de canela. En medio vaso de leche disolver los 25 grs de Potax. Cuando la leche empiece a hervir, retirar la rama de canela y añadir, sin dejar de remover, el Potax hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y reservar mientra entibia un poco.
Extender la masa de hojaldre, sobre un papel vegetal , en la bandeja del horno y hacer un perímetro, pinchando con un tenedor a lo largo de todos sus lados. También pincharemos el interior de ese perímetro para evitar que la masa suba.
Verter las natillas y repartirlas uniformente por toda la base marcada con el tenedor.
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas y colocarlas, formando filas, sobre la crema de natillas.
Meter al horno, unos 20 minutos, hasta que el hojaldre suba y se dore.
Dejar enfriar. Por último, preparar la gelatina. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrirlas, ponerlas en un cuenco y meterlas unos segundos en el microondas hasta que se deshagan. Pintar con la gelatina toda la superficie de la tarta.
A la izquierda con gelatina, a la derecha sin ella |
La gelatina le proporciona brillo y protege la manzana.
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