jueves, 18 de julio de 2013

Pizza de pera, queso azul y espinacas

Como me gustaaaa la pizza !!!! Aquí os dejo una con ingredientes  un poco diferentes a los que estamos acostumbrados pero igualmente deliciosa, que no os eche para atrás la pera, su sabor dulce combina a la perfección con el queso azul y las espinacas, los sabores se equilibran de tal manera que el resultado, seguro, os va a sorprender. 


INGREDIENTES
  • 250 grs de harina de fuerza
  • 10 grs de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 ml de agua
  • 5 grs de sal
  • 2 peras
  • Queso azul
  • 75 grs de espinacas
  • Queso Mozarella rallado
  • Orégano

PREPARACIÓN

Colocar la harina en un  bol. Disolver la levadura fresca en agua tibia. Hacer un hueco en la harina y añadir la sal , el aceite y el agua con la levadura disuelta, poco a poco, mientras removemos. Yo empiezo mezclando la masa con una espátula y  cuando la masa deja de pegarse en el bol utilizo las manos. Amasar durante 5 minutos. Después,  hacer una bola y dejar reposar durante 10 minutos.


A continuación, extender la masa al tamaño de la sartén. Poner la masa en la sartén sin encender el fuego. 


Cubrir con salsa de tomate, espolvorear con un poco de orégano, poner queso mozarella rallado (cantidad al gusto). Dejar 10 minutos. Pasado el tiempo, colocar las hojas de espinacas, la pera cortada en rodajas y trocitos de queso azul. Cocinar a fuego medio y tapada durante 10 - 15 minutos.


Retirar de la sartén y gratinar en el horno, precalentado, a 180º hasta que adquiera el tono dorado que más nos guste.



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