lunes, 15 de junio de 2015

Tomates rellenos al horno

Me gustan mucho los tomates a la plancha, a rodajas con un poquito de orégano y parmesano por encima, pero nunca los había tomados rellenos, no siquiera en frío, así que cuando leí en una revista esta  receta decidí probar a ver que tal. Salieron ricos y son contundentes, es decir, llenan bastante. Estos son de anchoas y aceitunas negras, pero  los rellenos que admiten son muy diversos, cuestión de ir variando y probando.


INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 3 tomates
  • Una lata de anchoas (8-10 anchoas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 15-20 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas colmadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
* A quien le guste el picante, puede añadir un poco de guindilla picada con la cebolla. .Hará  que sean más sabrosos.

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, quitar la tapa superior y vaciarlos con ayuda de un saca bolas o una cucharilla. Picar finamente la pulpa. Reservar.


Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar la cebolla y dorarla en una sartén con un chorro de aceite. Añadir el ajo y el perejil picado y rehogar 2-3 minutos. Incorporar la pulpa del tomate picada y las anchoas y cocinar hasta que se evapore el agua. Añadir el pan rallado, tres cucharadas de queso parmesano, las aceitunas, el tomillo. Salpimentar y remover hasta integrar  todo y conseguir una masa. Retirar del fuego.


Rellenar los tomates y colocarlos sobre una fuente de horno, engrasada con un poco de de aceite. Poner un poco de queso parmesano por encima de cada tomate, espolvorear con orégano y echar un chorrito de aceite sobre cada uno (yo puse aceite aromatizado con ajo frito).


Hornear durante 20-25 minutos.



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