Una receta fresquita para inaugurar el mes de julio y hacer frente a la ola de calor con la que hemos entrado de lleno en el verano. Esta es una receta de Mikel Lopez Iturriaga, que podeís encontrar en su blog El Comidista, recientemente renovado y por el que os recomiendo os deis más de una vuelta. ¿Diferencias con la receta original? pues....que no he usado leche de coco ni menta, no porque no me gusten sino porque, simplemente, no tenia. La que yo he preparado hoy estaba muy rica pero queda pendiente hacerla de nuevo con dichos ingredientes y comparar.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 500 grs de melón piel de sapo
- 50 gramos de almendras crudas
- 2 limas
- Sal
- 1/2 vaso de agua
- 6 langostinos cocidos
- Pimienta cayena molida o pimentón picante (opcional)
PREPARACIÓN
Si se han comprando las almendras con piel, remojarlas en agua durante unos 15 - 20 minutos para quitar la piel más fácilmente. En el vaso de la batidora triturar las almendras hasta formar un polvo. Añadir la ralladura de la piel de una lima, el zumo de las dos, un poco de sal y un chorrito de agua. Triturar hasta conseguir una crema. Incorporar el melón troceado y el resto del agua. Triturar nuevamente. Por último pelar los langostinos, espolvorearlos con la cayena o el pimentón y usarlos como guarnición.
Buenisímaaaa !!!
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