domingo, 30 de junio de 2013

Crujientes de verdura, salmón y queso

Esta receta la encontré en un libro que se llama "Adelgazar con Thermomix", pero como  yo no tengo este robot de cocina ni nada que se le parezca, la he preparado a la manera tradicional, el resultado es el mismo.


INGREDIENTES (Para 2 personas)
  • 1 Paquete de pasta brick
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de calabacín
  • 1 zanahoria
  • 50 grs de salmón ahumado
  • 75 grs Queso de Burgos 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 º.

Lavar y cortar las verduras en trozos pequeños. Ponerlas a cocer hasta que estén al dente, es decir que estén blandas pero firmes, que  se introduzca un cuchillo sin dificultad al pincharlas pero no se deshagan al tocarlas. Terminada la cocción, escurrirlas sobre papel absorbente y salpimentarlas.

Preparar los paquetitos de pasta brick. La pasta brick suele venderse por hojas circulares  pero esta vez encontré un nuevo formato en forma de rollo, bastante practico,  la verdad, pues vas cortando lo que necesitas y del tamaño que quieres sin desperdiciar nada.


Para formar los paquetes cortamos cuadrados de pasta brick, colocamos en el centro un poco de verdura, salmón ahumado picado, un trozo de queso fresco y por último, un poco más de verdura. 


Para cerrar los paquetes podemos hacerlo de dos formas:
1. Cubrimos el relleno con los laterales, primero el de arriba y el de abajo, formando un rectángulo, y después con los laterales derecho e izquierdo, quedando un cuadrado.


2. Uniendo esquinas opuestas, formando un triángulos, primero y después uniendo una de las esquinas del triangulo con el vértice, formando algo parecido a un sobre. 


Tal vez mis explicaciones no sean demasiado claras pero creo que el paso a paso de las fotografías os ayudara a entenderlas bien. Para "pegar" la pasta brick, usar la yema de huevo.

Formados los paquetitos, colocarlos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, pintarlos con yema de huevo y hornear durante 10 - 15 minutos ( hasta que adquieran un color dorado) a 180º .


Pueden servirse calientes, templados e incluso fríos.




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