domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada de judías blancas

Como parece que por fin llega algo de calor, a ver cuanto dura, he querido empezar las entradas de este mes de junio con algo fresquito y creo que esta ensalada cumple con ese requisito. Seguramente much@s la preparareis en casa, se hace en un momento y admite multitud de variantes.


INGREDIENTES (Para 2 personas)
  • 1 Tarro pequeño de judías blancas en conserva (aprox. 200 grs)
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate
  • 1 lata de maíz
  • 2 huevos
  • Aceitunas verdes 
  • Cebollino
  • Vinagre 
  • Aceite 
  • Sal
PREPARACIÓN

Poner a cocer los huevos en un cazo con agua y un chorrito de vinagre. Estarán listos en unos 10-15 minutos Dejarlos enfriar.
Lavar bien las judías blancas con abundante agua para quitar esa especie de gelatina que las recubre en el tarro.

Cortar el pimiento rojo, el verde , la cebolla y el tomate  en trozos pequeños y añadirlos a la fuente donde vaya a servirse la ensalada.  A continuación, las judías, los huevos, también a trozos, las aceitunas y el maíz. 


Mezclar todo. Por último, poner cebollino picado por encima. Aliñar al gusto.


Si no vais a servirla inmediatamente no la aliñéis hasta que vayáis a tomarla, cubrirla con papel transparente y guardarla en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario