miércoles, 31 de octubre de 2012

Galletas de Calabaza con chocolate

Esta receta la preparé  ya hace un tiempo pero he querido esperar hasta ahora, que ha llegado Halloween , para publicarla. Su ingrediente principal  va como anillo al dedo  y además están de muerte !!!!


Las galletas más ricas que he probado hasta ahora, son blanditas, esponjosas y el chocolate y el toque de canela las hace terrorificamente  adictivas, es probar una y no poder parar !!!



INGREDIENTES:

  • 100 grs de puré calaza (yo puse calabaza asada)
  • 100 grs de harina
  • 75 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • 50 grs de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

Esta receta la encontré en El Recetario de Mari   y sólo hice unas pequeñas variaciones: utilice calabaza asada (podéis ver cómo asarla aquí) en vez de hervida y puse unas pepitas de chocolate más grandes.

Son muy sencillas y rápidas de preparar (sobretodo si tenéis la calabaza  preparada previamente ).

Así que, vamos a ello:

Precalentar el horno a 180º.
Triturar la calabaza hasta obtener una textura parecida a un puré. Mezclar este puré con el azúcar y un huevo ligeramente batido.

!Mirad que color!
Incorporar la harina hasta obtener una masa homogénea.


Después añadir la levadura, la canela y las pepitas de chocolate.


Con esta masa, en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal, formar montones cogiendo una  cucharada grande de masa. Los montones de masa no deben estar muy juntos porque, al hornearse, las galletas se expanden y acabarían pegándose unas con otras.


Meter en el horno  unos 8-10 minutos, se hacen muy pronto. Cuando adquieran un color dorado, sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.


Podéis tomarlas templadas o frías, solas o en compañía de un café o una infusión. 


¡¡¡ ESTÁN DE MIEDO !!!


2 comentarios:

  1. Ummmm deliciosas!!!!!!
    Cuánta cantidad de levadura le pones????


    un besote

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    Respuestas
    1. Hola Nytta

      Me alegro que te gusten, a mi personalmente me encantan !!!!
      Gracias por recordarme lo de la levadura, es una cucharadita, ya lo he corregido en los ingredientes (Vaya olvido, donde tendré la cabeza? !!)

      Saludos

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