sábado, 24 de noviembre de 2012

Galletas de frambuesa

Hace ya un tiempo que tenia una bolsa de  frambuesas congeladas, que compre en  una visita al  Lidl, y estaba esperando una receta donde poder utilizarlas, así que cuando en Mi Dulce Tentación vi una receta de Bizcogalletas de yogurt y fresas pensé en usarla como base y "tunearla" un poco utilizando las frambuesas. Aquí tenéis el resultado.


INGREDIENTES
  • 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 225 grs. de harina.
  • 25 grs de Maizena.
  • 150 grs de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 yogur griego.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 120 grs de frambuesas ( congeladas o frescas)
  • Azúcar y canela para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 170 º, calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén completamente integrados y obtengamos una mezcla esponjosa.

Agregarle el huevo y el yogur, mezclar bien. Después cortar las frambuesas por la mitad ( no las descongele, sólo las saque unos minutos antes de la bolsa) y añadirlas a la masa. A continuación,  incorporar los ingredientes secos ( la harina, la maizena, la levadura y la canela), que previamente habremos unido y tamizado en otro bol. Iremos mezclando con cuidado y veremos como la masa va adquiriendo un color rosado.


Sobre un papel vegetal, colocado en la bandeja del horno ir echando cucharadas de masa, dándoles forma redondeada y dejando espacio entre unas y otras porque crecerán al hornearse. Si queréis podéis espolvorearlas con un poco de azúcar mezclado con canela ( yo hice unas con y otras sin). Meter en el horno durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas. Fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.


Son blanditas  y tienen un color entre rosado y morado muy característico.







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