lunes, 12 de noviembre de 2012

Hojaldre de manzana


Un postre  rápido y sencillo de preparar, que seguro hará las delicias de todos.



INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre fresca
  • 40 grs de azúcar vainillado
  • 20 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 vasos y 1/2  de leche (yo uso desnatada)
  • 25 grs de Potax o preparado para hacer natillas
  • 3 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 8 hojas de gelatina
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º. 
Preparar las natillas. Para ello poner a calentar  dos vasos de leche con  los 60 grs azúcar (vainillado +  normal) y la rama de canela. En medio vaso de leche disolver los 25 grs de Potax. Cuando la leche empiece a hervir, retirar la rama de canela y añadir, sin dejar de remover, el Potax hasta que  la mezcla espese. Retirar del fuego y  reservar mientra entibia un poco.


Extender la masa de hojaldre, sobre un papel vegetal , en la bandeja del horno y hacer un perímetro, pinchando con un tenedor a lo largo de todos sus  lados. También pincharemos el interior de ese perímetro para evitar que la masa suba.


Verter las natillas y  repartirlas uniformente por toda la  base marcada con el tenedor.


Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas y colocarlas, formando filas, sobre la crema de natillas.


Mezclar la cucharada de azúcar con la canela y espolvorar con ello las manzanas.


Meter al horno, unos 20 minutos, hasta que el hojaldre suba y se dore.


Dejar enfriar. Por último, preparar la gelatina. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrirlas, ponerlas en un cuenco y meterlas unos segundos en el microondas hasta que se deshagan. Pintar con la gelatina toda la superficie de la tarta.

A la izquierda con gelatina, a la derecha sin ella

La gelatina le proporciona brillo y protege la manzana.






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