lunes, 13 de mayo de 2013

Ensalada de calabacin, piñones y parmesano

Una ensalada un poco diferente, con verdura, pero  muy sabrosa. Una versión más "barroca" del carpaccio de calabacín.


INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 1 Calabacín
  • 1/2  limón
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 25 grs de piñones
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 grs tomates en aceite o tomate seco macerado en aceite
  • aceitunas negras
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano rallado ( o Grana Padano)
PREPARACIÓN

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas muy finas con ayuda de un pelador. Rociarlo con un poco de limón. Cortar el pimiento amarillo en tiras  finas. Escurrir los tomates en aceite y cortar también a tiras.  Yo en este caso use tomate seco que sumergí en aceite el día anterior.


Tostar los piñones en una sartén a fuego suave. Picar  un poco de perejil y preparar la vinagreta poniendo en un cuenco el vinagre, el aceite, una pizca de sal, pimienta negra molida y un poco del perejil picado. Batir.


Cortar las aceitunas negras por la mitad o en rodajas, añadir los piñones y el perejil picado. Aliñar con la vinagreta y espolvorear queso parmesano por encima.


Servir acompañada de un poco de pan porque os aseguro que  no podréis evitar mojar pan en el aliño, jejeje.


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