Esta receta la vi en Mis deseos más dulces. (donde podéis encontrar la receta tanto con Thermonix como a la manera tradicional con fotos paso a paso) y quise traspasar la pantalla del ordenador y "zamparme" todos los muffins. Como eso no podía ser, me puse manos a la obra para hacerlos realidad y tenerlos en mi cocina.
INGREDIENTES
- 230 grs de Harina
- 50 grs de cacao en polvo marca Valor
- 150 grs de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 yogures griegos naturales
- 80 grs de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 150 grs (100 grs relleno + 50 grs decoración) de pepitas de chocolate
Con estos ingredientes salen unos 10-12 muffins.
PREPARACIÓN
Poner a precalentar el horno a 180º
En un cuenco poner la harina, el azúcar, la levadura y el cacao en polvo, mezclar.
A continuación añadir los huevos, los yogures, la leche y el aceite de girasol. Batir hasta obtener una masa homogénea.
Añadir 100 grs de pepitas de chocolate. Las que yo he usado las venden en el Mercadona. Otra opción seria echar chocolate troceado.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas, llenándolas casi hasta arriba, e introducirlas en flaneras de metal ( yo use de aluminio ) para evitar que se abran los moldes de las magdalenas y se derrame la masa y para facilitar que los muffins salgan con copete. Decorarlas echando más pepitas de chocolate por encima.
Meter en el horno, unos 25- 30 minutos. Yo suelo poner los 20 primeros minutos con calor arriba y abajo y después sólo con calor abajo. Pasados 25 minutos, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio, las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla; Si sale manchado, dejarlas unos minutos más y volver a comprobar con el cuchillo hasta que salga limpio.
Super esponjosas |
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