Primera receta de pescado del blog. He de confesar que soy algo especial con el pescado, pues para comerlo, la condición indispensable que debe cumplir es que no sepa precisamente a eso, a "pescado". Y el pez espada cumple bastante bien con esa condición, ya que su sabor, siempre que sea fresco, recuerda a la carne.
Por otro lado, es importante que el pez espada se cocine a fuego lento para que conserve su agrabable sabor.
Esta receta es fácil y rápida y puede preparase con otros pescados como rape o rodaballo.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 2 filetes de pez espada
- 1 berenjena
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 3 ramitas de Tomillo fresco (la receta original utiliza romero)
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vasito de vino blanco
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas de más o menos de medio centímetro de grosor. Colocarlas en un escurridor y añadirlas sal, dejarlas así unos 15-20 minutos. Veremos que empiezan a "llorar". Pasado el tiempo, secarlas mediante toques ligeros con papel de cocina. Colocarlas en la rejilla o bandeja del horno sobre un papel de aluminio. Pincelarlas ligeramente con un poco de aceite de oliva y asarlas al horno (170º) durante unos 8 minutos. También pueden asarse a la parrilla o hacerse a la plancha en una sartén.
Mientras, calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén, con medio diente de ajo y las ramas de tomillo fresco. Añadir el pez espada cortado a dados y condimentado con sal y pimienta recién molida. Dejar que se dore durante 2-3 minutos.
Colocar las berenjenas en el fondo del plato, depositar sobre ellas los dados de pez espada y añadir un chorrito de aceite.
Pero bueno, Romer!, que recetas!!!
ResponderEliminarA ver si vas a tener que abrir un pequeño restaurante, de esos estilo italiano, en los que la jefa de fogones viene a la mesa del cliente y se pone a discutir con él del tiempo! jejej
Recuerdos desde el desierto.
LJ