Despues de hacer los volovanes, sobró bastante leche evaporada y para evitar que se estropeara me puse a indagar por internet para ver que podria hacer con ella. Entre las cosas que enconte estaba este bizcocho,(receta sacada del blog Bocados de cielo) muy sencillo y rápido de hacer, además de buenísimo, esponjoso.
INGREDIENTES
- 200 grs de leche evaporada
- 200 grs de harina
- 3 huevos
- 180 grs de azúcar
- 80 grs de aceite de girasol
- 1 cuharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura (16 grs)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170º.
En un bol poner todos los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogenea, utilizar para ello unas barillas lectricas.
Verter la mezcla en el molde elegido, previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Meter en el horno a 170º durante unos 40 minutos, pero como siempre, insisto, depende del horno de cada un@. Pasados los primeros 25-30 minutos, estar pendientes de él.
Para saber si esta hecho, introducir un cuchillo o un palillo de brocheta y, si sale limpio, sacar del horno. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar, espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario