martes, 16 de octubre de 2012

Bizcocho de leche evaporada

Despues de hacer los volovanes, sobró bastante leche evaporada y para evitar que se estropeara me puse a indagar  por internet para  ver que podria hacer  con ella. Entre las cosas que enconte estaba este bizcocho,(receta sacada del blog Bocados de cielo) muy sencillo y rápido de hacer, además de buenísimo, esponjoso.


INGREDIENTES
  • 200 grs de leche evaporada
  • 200 grs de harina
  • 3 huevos
  • 180 grs de azúcar
  • 80 grs de aceite de girasol
  • 1 cuharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura (16 grs)
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 170º.

En un bol poner todos los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogenea, utilizar para ello unas barillas lectricas.


Verter la mezcla en el molde elegido, previamente engrasado con mantequilla y enharinado.

  
Meter en el horno a 170º durante unos 40 minutos, pero como siempre, insisto, depende del  horno de cada un@. Pasados los primeros 25-30 minutos, estar pendientes de él.


Para saber si esta hecho, introducir un cuchillo o un palillo de brocheta y, si sale limpio, sacar del horno. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Decorar, espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario