viernes, 5 de octubre de 2012

Espaguetis con brócoli, espárragos verdes y anchoas

Una forma diferente de cocinar la pasta. Si añadimos una buena cantidad de verduras es un perfecto plato único. 

A mi me gusta bastante el brócoli, suelo tomarlo cocido al vapor, con aceite y vinagre de módena. Así  que, vi en esta receta, que encontré en una revista de cocina ligera, una nueva  manera de cocinarlo. El resultado, muy bueno.


INGREDIENTES

 (Para 2 personas)

  • 250 grs de espaguetis
  • 250 grs de espárragos verdes
  • 250 grs de brócoli
  • 6 filetes de anchoas
  • 1 trozo de guindilla fresca
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN

En una sartén con un poco de aceite, saltear  4 filetes de anchoas  cortadas a trozos junto con el ajo finamente picado y el trozo de guindilla.


Añadir el brócoli, lavado y cortado en ramilletes pequeños, saltear  unos minutos y, a continuación, agregar los espárragos verdes troceados, rehogar unos minutos más. Mientras, cocemos la pasta en agua hirviendo por sal  (para el tiempo de cocción seguir instrucciones del envase).


Una vez tengamos la pasta al dente, escurrir e incorporarla a la sartén con las verduras  y las anchoas.  Sazonar con pimienta y rehogar durante un par de minutos.


Servir inmediatamente. Por último, utilizando la misma sartén, poner los otros dos filetes de anchoa unos segundos al fuego y colocar sobre los espaguetis.





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