Esta tosta es la versión ampliada de uno de los pintxos que prepare estas Navidades. Puede serviros como entrante o para una cena informal con amigos. Sus ingredientes combinan muy bien entre si, dando un resultado muy bueno.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 75 grs de aceitunas negras sin hueso
- 2 aguacates
- 1/2 lima
- Aceite de oliva (3-4 cucharadas)
- 160 grs de bacalao ahumado
- 1 huevo cocido
- Un poco de cebolla
PREPARACIÓN
Empezar preparando un "paté" de aceitunas negras. Para ello, poner en el vaso de la batidora las aceitunas, echar 2 cucharadas de aceite de oliva y triturarlas.
Con la pasta obtenida, haremos un poco de aceite con aceitunas. Poner media cucharadita e un cuenco o vaso pequeño y cubrirla bien con aceite de oliva. Remover y reservar.
Como veis sólo vamos a utilizar una pequeña cantidad de este paté, no os preocupéis, guardarlo en la nevera, en breve voy a enseñaros otra tostada en la que podréis utilizarlo.
El segundo paso es preparar un picadillo de huevo y cebolla. Cortar el huevo cocido en trozos pequeños. Hacer lo mismo con un poco de cebolla. Mezclar en un cuenco y reservar.
Listos estos dos ingredientes, preparar el pan. Colocar las rebanadas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal (papel de hornear), pintar con un poco de aceite de oliva y meter al horno a 180ºC, calor arriba y abajo, unos minutos, hasta que adquiera el color dorado deseado ( a un@s os gustara más blanquito y a otr@s más tostado).
Ahora toca preparar el aguacate. Cortarlo en trozos, añadir un chorro de zumo de lima o limón (evitamos con esto que se oxide y adquiera un color negruzco) y aplastarlo con un tenedor. Procurar que el aguacate este bien maduro, de lo contrario tendréis que echar mano de la batidora.
Ya podemos montar la tosta. Primero, extender el aguacate y, sobre él, colocar las lonchas de bacalao ahumado.
Por último, poner el picadillo de huevo y cebolla y echar un poco del aceite con aceitunas.
Como os comente al principio, podéis presentarla como una tosta:
ó como pintxo, utilizando pan de baguette en vez de pan de hogaza.
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