Una ensalada un poco diferente, con verdura, pero muy sabrosa. Una versión más "barroca" del carpaccio de calabacín.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 1 Calabacín
- 1/2 limón
- 1/2 pimiento amarillo
- 25 grs de piñones
- 1 cucharada de vinagre
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 30 grs tomates en aceite o tomate seco macerado en aceite
- aceitunas negras
- Perejil
- Sal y pimienta
- Queso parmesano rallado ( o Grana Padano)
PREPARACIÓN
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas muy finas con ayuda de un pelador. Rociarlo con un poco de limón. Cortar el pimiento amarillo en tiras finas. Escurrir los tomates en aceite y cortar también a tiras. Yo en este caso use tomate seco que sumergí en aceite el día anterior.
Tostar los piñones en una sartén a fuego suave. Picar un poco de perejil y preparar la vinagreta poniendo en un cuenco el vinagre, el aceite, una pizca de sal, pimienta negra molida y un poco del perejil picado. Batir.
Cortar las aceitunas negras por la mitad o en rodajas, añadir los piñones y el perejil picado. Aliñar con la vinagreta y espolvorear queso parmesano por encima.
Servir acompañada de un poco de pan porque os aseguro que no podréis evitar mojar pan en el aliño, jejeje.
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