domingo, 12 de mayo de 2013

Lomo de cerdo con peras al horno

Esta receta la saque de un coleccionable de una revista. Me llamo mucho la atención la combinación  de la carne con la fruta. Ya había probado antes la pera con otros ingredientes salados, por ejemplo, con queso roquefort y me encanto, así que, me dije, este plato también estará bien. Como siempre que preparo un plato que no he hecho ni comido antes, tenia mis dudas, no tanto de realización, que en este caso es sencilla, sino de sabor, ¿lomo de cerdo y pera? extraña pareja pero ... que se llevan de maravilla.


INGREDIENTES (Para 2 personas)
  • 4 filetes de cinta de lomo fresco 
  • 1 pera grande o 2 pequeñas
  • 100 ml de vino blanco
  • 35 grs de mantequilla
  • 1 cucharada y media de miel
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 ºC. 

Salpimentar los filetes de lomo y marcarlos en una sartén. Colocarlos en una bandeja de horno, regar con el vino blanco y reservar.


Fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla en un cuenco con la miel. Añadir también un poco de sal y pimienta negra molida


Pelamos y cortamos en gajos las peras y las colocamos en la fuente del horno con el lomo. Untar todo con la mezcla de miel y mantequilla.


Meter al horno durante 15-20 minutos.



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