miércoles, 12 de septiembre de 2012

Magdalenas de Baileys y pepitas de chocolate

¿Os gusta el chocolate? ¿ y el Baileys? pues, esta es vuestra receta, tenéis que probarlas.


Fuente de la receta: Mis deseos más dulces

INGREDIENTES

  • 250 grs de margarina a temperatura ambiente ( yo utilice mantequilla ligera)
  • 250 grs de azúcar
  • 375 grs de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura (16 grs)
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de Baileys
  • 250 grs de pepitas de chocolate
  • Fideos de chocolate para decorar
* Salen unas 14-15 magdalenas

Ingredientes para 2 personas:
  • 65 grs de margarina  o mantequilla ligera a temperatura ambiente.
  • 65 grs de azúcar
  • 95 grs de harina
  • 1 huevo XL
  • 4grs sobre de levadura 
  • Una pizca de sal
  • 30 ml de Baileys
  • 65 grs de pepitas de chocolate
  • Fideos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Mezclar la mantequilla blanda  con el azúcar hasta que que este bien integrado. La mezcla tiene que tener un punto espumoso.

Para ablandar la mantequilla podéis sacarla unas horas antes de la nevera o meterla unos segundos en el microondas. Buscamos que se ablande , no que se derrita. 

A continuación añadir los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que este bien integrado el anterior, así con todos. Batir bien y reservar.

Mezclar con una cuchara la harina, el sobre de levadura y una pizca de sal. Después incorporar la crema de mantequilla y azúcar y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el Baileys, volver a batir para integrarlo bien y añadir las pepitas de chocolate. Mover con una espátula para repartirlas por toda la masa.


Con ayuda de una cuchara, rellenar las capsulas de magdalenas casi hasta arriba e introducirlas en flaneras de metal (yo uso moldes de aluminio). Este es el truco para que salga copete a las magdalenas.


Adornar con fideos de chocolate y meter al horno, con calor solamente abajo durante unos 5 minutos, luego 10 minutos a 200 º y por ultimo otros 5 minutos a 170º. Pero siempre controlando, porque cada horno es un mundo. 
Pasado el tiempo pinchar con un palo de brocheta o un cuchillo y, si sale limpio, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Esponjosas, llenas de pepitas de chocolate y
 con un aroma y un sabor delicioso







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