miércoles, 24 de octubre de 2012

Estofado de pavo

He aquí una receta en la que puede utilizarse el caldo de pollo de la entrada anterior.



INGREDIENTES
(Para 2 personas)

  • 300 grs de pavo para estofar
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • Caldo de pollo
  • 3 patatas 
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Salpimentar el pavo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Pasar a un plato y reservar.


Trocear  las verduras y rehogarlas en la misma sartén en la  que hemos dorado el pavo. 


Una vez pochadas las verduras, pasarlas por la batidora. Echar este triturado en una cazuela, incorporar el pavo, mezclar y cubrirlo  completamente con el caldo de pollo. Cocer durante unos 30 minutos.


Pasado el tiempo, incorporar las patatas troceadas. Importante:  hay que "chascar" las patatas, es decir, para trocearlas empezamos cortando el pedazo con un cuchillo pero  antes de terminar el corte , utilizando el cuchillo como palanca, rompemos la patata para obtener el trozo. Esto facilita  que se libere el almidón gradualmente y la salsa quede más espesa.  En la pagina web Directo al paladar, tenéis una estupenda explicación de porqué se chascan las patatas en un estofado, os recomiendo su lectura.


Dejar cocer 20 minutos más a fuego suave. Antes de retirar del fuego comprobar que la patata este bien cocida, en caso contrario dejarlas un poco más. Hay muchos tipos de patatas y no todas se comportan igual en la cocción.


Servir inmediatamente, puede espolvorearse con un poco de perejil seco.






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